|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Flan au
pain de seigle
(Vielle recette wallonne)
Ingrédients:
- 150 g de pain de seigle
- 1/2 l de lait
- 125 g de sucre ou de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- 3 oeufs
- 1 cuiller à soupe de sucre fin
Préparation:
- Mettez 150 g de pain de seigle, débarrassé des croûtes, dans 1/2 litre
de lait mis à bouillir dans une casserole.
- Travaillez pour en faire une bouillie bien lisse; ajoutez 125 grammes de
sucre ou de cassonade.
- Parfumez avec un peu de cannelle et hors du feu incorporez-lui 3 oeufs
battus comme pour une omelette et passez par-dessus le pinceau trempé dans
de l'oeuf battu.
- Faites cuire au four chaud pendant 1/2 heure: démoulez sur grille;
laissez bien refroidir et saupoudrez de sucre fin.
Recette de Gaston Clément
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|