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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan au pain de seigle

(Vielle recette wallonne)

 

Ingrédients:

  • 150 g de pain de seigle
  • 1/2 l de lait
  • 125 g de sucre ou de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 cuiller à soupe de sucre fin

 

Préparation:

  • Mettez 150 g de pain de seigle, débarrassé des croûtes, dans 1/2 litre de lait mis à bouillir dans une casserole.
  • Travaillez pour en faire une bouillie bien lisse; ajoutez 125 grammes de sucre ou de cassonade.
  • Parfumez avec un peu de cannelle et hors du feu incorporez-lui 3 oeufs battus comme pour une omelette et passez par-dessus le pinceau trempé dans de l'oeuf battu.
  • Faites cuire au four chaud pendant 1/2 heure: démoulez sur grille; laissez bien refroidir et saupoudrez de sucre fin.

 

Recette de Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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