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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Flan aux
oeufs (Variante)
Ingrédients pour 6 pers
- 1 l de lait
- 8 oeufs entiers
- 200 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- 100 g de sucre pour le caramel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °
- Versez 100 g de sucre dans un moule à flan , mettre à feu doux
jusqu'à ce que le caramel colore , retirer du feu et réserver
- Porter à ébullition le lait avec la cannelle et le zeste de citron
puis laisser infuser
- Dans une jatte fouetter les 8 oeufs entiers avec les 200 g de sucre
- Ôter du lait le bâton de cannelle et le zeste de citron , puis
verser ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre bien mélanger le tout
- Verser cette préparation dans le moule à flan caramélisé et placer
au four dans un bain-marie pour 25 mn à 200 °
L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir
- Ôter du four puis le laisser refroidir
- Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 h puis le démouler
(par Sacha)
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