La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan aux nectarines
 

 

 

Ingrédients :

  • 6 nectarines
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillé.


Préparation :

  • Préchauffe le four Th 5.
  • Beurre un moule.
  • Lave les nectarines, ouvre-les en deux et dénoyaute-les.
  • Coupe-les en petits quartiers et répartis-les dans le moule.
  • Tamise le farine, la maïzena et le sel dans une terrine et creuse un puits.
  • Dans un saladier, travaille les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Verse dans le puits et mélange.
  • Ajoute le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène.
  • Incorpore la crème fraîche.
  • Verse la préparation sur les nectarines.
  • Saupoudre de sucre vanillé.
  • Enfourne pour une heure environ jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante.


A déguster tiède ou froid.

 

 

 

 

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