|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Flan aux
nectarines
Ingrédients :
- 6 nectarines
- 60 gr de farine
- 60 gr de maïzena
- 1 pincée de sel
- 120 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 20 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre vanillé.
Préparation :
- Préchauffe le four Th 5.
- Beurre un moule.
- Lave les nectarines, ouvre-les en deux et dénoyaute-les.
- Coupe-les en petits quartiers et répartis-les dans le moule.
- Tamise le farine, la maïzena et le sel dans une terrine et creuse un
puits.
- Dans un saladier, travaille les œufs et le sucre en poudre jusqu’à
ce que le mélange soit bien mousseux.
- Verse dans le puits et mélange.
- Ajoute le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène.
- Incorpore la crème fraîche.
- Verse la préparation sur les nectarines.
- Saupoudre de sucre vanillé.
- Enfourne pour une heure environ jusqu’à ce que la crème soit prise
mais encore tremblotante.
A déguster tiède ou froid.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|