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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan au lait
 

 

Préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 grammes de farine,
  • 150 grammes de sucre en poudre,
  • 30 grammes de beurre,
  • 4 oeufs,
  • 1 litre de lait entier,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
  • Sel fin de cuisine.


Préparation :

  • Creuser une fontaine au milieu de la farine, ajouter 1 pincée de sel, le sucre.
  • Casser les œufs dans une jatte, battre en omelette, verser dans la fontaine.
  • Incorporer ces ingrédients à la farine en mélangeant avec une spatule, puis verser lentement le lait, en remuant sans cesse pour délayer.
  • Travailler la pâte jusqu’à consistance homogène.
  • Préchauffer le four à 220°.
  • Ajouter l’extrait de vanille à la pâte.
  • Beurrer un moule à manqué rond, fariner.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner à mi-hauteur.
  • Faire cuire 45 minutes.

 

 

 

 

 

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