|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Flan au
lait
Préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 grammes de farine,
- 150 grammes de sucre en poudre,
- 30 grammes de beurre,
- 4 oeufs,
- 1 litre de lait entier,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
- Sel fin de cuisine.
Préparation :
- Creuser une fontaine au milieu de la farine, ajouter 1 pincée de sel, le
sucre.
- Casser les œufs dans une jatte, battre en omelette, verser dans la
fontaine.
- Incorporer ces ingrédients à la farine en mélangeant avec une spatule,
puis verser lentement le lait, en remuant sans cesse pour délayer.
- Travailler la pâte jusqu’à consistance homogène.
- Préchauffer le four à 220°.
- Ajouter l’extrait de vanille à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué rond, fariner.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner à mi-hauteur.
- Faire cuire 45 minutes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|