La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan aux fraises (ou clafouti)
 

 

Cuisson : 35 minutes
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 g de fraises
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre (et 1 cuillère à soupe pour saupoudrer)
  • 200 ml de lait
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

  • Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
  • Faire un mélange avec la farine, le lait, les oeufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière.
  • Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn
  • Laisser bien refroidir et décorer avec les fraises réservées.
  • Saupoudrer le flan avec le reste du sucre.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved