|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Flan aux
fraises (ou clafouti)
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 g de fraises
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre (et 1 cuillère à soupe pour saupoudrer)
- 200 ml de lait
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises
(réserver quelques belles fraises pour le décor)
- Faire un mélange avec la farine, le lait, les oeufs et 50 g de sucre,
puis le verser sur les fraises dans la tourtière.
- Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn
- Laisser bien refroidir et décorer avec les fraises réservées.
- Saupoudrer le flan avec le reste du sucre.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|