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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Flan au
Chocolat
Préparation 25 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 8 personnes:
- 140 grammes de cerneaux de noix fraîches,
- 140 grammes de couverture mi-amère,
- 8 oeufs entiers frais,
- 140 grammes de sucre glace,
- 140 grammes de beurre ramolli,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 30 grammes de beurre,
- 10 grammes de sucre semoule pour les moules.
Mousse au rhum :
- 3 jaunes d’oeufs,
- 12 cuillères à soupe de vin rouge,
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
Préparation :
- Remplir la lèchefrite du four à moitié d’eau et chauffer l’eau à 180° à
niveau moyen.
- Hacher les noix.
- Hacher menu la couverture et faire fondre au bain marie chaud.
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Battre la moitié du sucre glace en mousse avec le beurre et les jaunes
d’oeufs.
- Incorporer la couverture fondue sans cesser de remuer.
- Incorporer la farine et les noix.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, tout en faisant couler le
reste de sucre glace tamisé.
- Bien graisser 8 petits moules et les saupoudrer de sucre.
- Y verser le mélange chocolat noix.
- Placer les petits moules au bain-marie chaud, cuire le flan au four
chauffé à 180° 25 minutes.
Mousse au rhum :
- Battre les jaunes d’oeufs, le vin rouge, le rhum et le sucre au
bain-marie chaud mais ne pas laisser l’eau bouillir, jusqu’à ce que le
mélange s’épaississe.
- Retirer les petits moules du bain- marie, renverser le flan sur une
assiette.
- Verser la mousse au rhum par-dessus. Décorer à volonté.
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