La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan au oeufs

 


Préparation :10 minutes
 

Ingrédients: pour 8 personnes:

  • 1l de lait
  • 6 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de sucre pour le caramel
  • Eau de fleur d'oranger (facultatif)

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le caramel en mettant 100Gr de sucre dans une casserole à fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.
  • Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson.Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four.
  • Battre les oeufs avec les 100 gr de sucre restants puis ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
  • Verser le tout dans le moule caramélisé.
  • Faire cuire au four dans un bain marie pendant 30 à 40 minutes environ, cela peut varier en fonction de la taille du moule utilisé.
  • Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.
  • Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

 

Proposé par :
Mathilde du blog Mathilde en Cuisine
 

 

 

 

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