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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Flan au
oeufs
Préparation :10 minutes
Ingrédients: pour 8 personnes:
- 1l de lait
- 6 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de sucre pour le caramel
- Eau de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le caramel en mettant 100Gr de sucre dans une casserole à
fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.
- Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la
cuisson.Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser
dans un grand moule allant au four.
- Battre les oeufs avec les 100 gr de sucre restants puis ajouter le
lait et l'eau de fleur d'oranger.
- Verser le tout dans le moule caramélisé.
- Faire cuire au four dans un bain marie pendant 30 à 40 minutes
environ, cela peut varier en fonction de la taille du moule utilisé.
- Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.
- Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Proposé par :
Mathilde du blog Mathilde en Cuisine
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