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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Double
binchoises (crêpes)
Recette de Binche
Les doubles sont un mets très apprécié à Binche !
Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin.
Pour obtenir un goût relevé, de la bière entre dans la composition.
On les mange par deux (d'où le nom "Doubles") fourrées avec du fromage très
fort.
Le goût est fort et c'est assez gras, mais c'est si bon
que même ceux qui sont obnubilés par leur poids oublie leur régime...
Si un jour vous venez à Binche, essayez-les !
Préparation : 15 minutes / cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- Pour 12 crêpes :
- 400 g de farine de sarrasin
- 25 cl de bière de binchoise blonde
- 30 cl de lait
- 1 boulette bien mûre ou, à défaut, du Herve Piquant
- 100 g de beurre ou de saindoux
Préparation:
- Faites un appareil à crêpes avec la farine de sarrasin, les œufs, la
bière, le lait et 25 g de beurre fondu ou de saindoux.
- Laissez reposer la pâte à crêpes 30 minutes au réfrigérateur. Élaborez
des crêpes dans une poêle au beurre.
- Tartinez alors entre deux crêpes de sarrasin cuites du fromage à l'aide
d'un couteau. Faites revenir ces doubles crêpes dans la poêle au beurre
jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Servez alors cette "double" sur assiette avec au dessus un morceau de
beurre qui fondra doucement. N'oubliez pas l'assaisonnement qui se limitera
au sel (très peu) et au poivre.
Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Binchoise, brune.
Source: Wallonie tourisme
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