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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Double binchoises (crêpes)

Recette de Binche

 

 

Les doubles sont un mets très apprécié à Binche !
Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin.
Pour obtenir un goût relevé, de la bière entre dans la composition.
On les mange par deux (d'où le nom "Doubles") fourrées avec du fromage très fort.
Le goût est fort et c'est assez gras, mais c'est si bon
que même ceux qui sont obnubilés par leur poids oublie leur régime...
Si un jour vous venez à Binche, essayez-les !

Préparation : 15 minutes / cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Pour 12 crêpes :
  • 400 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de bière de binchoise blonde
  • 30 cl de lait
  • 1 boulette bien mûre ou, à défaut, du Herve Piquant
  • 100 g de beurre ou de saindoux


Préparation:

  • Faites un appareil à crêpes avec la farine de sarrasin, les œufs, la bière, le lait et 25 g de beurre fondu ou de saindoux.
  • Laissez reposer la pâte à crêpes 30 minutes au réfrigérateur. Élaborez des crêpes dans une poêle au beurre.
  • Tartinez alors entre deux crêpes de sarrasin cuites du fromage à l'aide d'un couteau. Faites revenir ces doubles crêpes dans la poêle au beurre jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Servez alors cette "double" sur assiette avec au dessus un morceau de beurre qui fondra doucement. N'oubliez pas l'assaisonnement qui se limitera au sel (très peu) et au poivre.



Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Binchoise, brune.

 

 

Source: Wallonie tourisme

 

 

 

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