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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Dessert aux
fraises et aux marguerites
Ingrédients:
-pour la décoration:
- une main remplie de pâquerettes
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
-pour le dessert
- 750g de fraises
- 75g de sucre
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- 125ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 125ml de crème fraîche entière
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
Préparation:
- Préchauffer le four à 50°C.
- Enlever les pâquerettes de leur tige, les rincer puis les
essuyer délicatement avec un papier absorbant.
- Les badigeonner de blanc d'oeuf et les passer dans le sucre
avant de les faire sécher dans le four en laissant la porte
entrouverte.
- Rincer et découper les fraises; les mettre dans une casserole
avec le zeste de citron, le sucre et le vin blanc.
- Laisser cuire un instant mais pas trop pour que les fraises
restent entières.
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter aux
fraises pour lier le jus.
- Battre la crème avec le sucre vanillé et la mettre dans une
poche à douille; dresser les fraises dans des coupelles de service,
garnir de chantilly et de pignons et poser les pâquerettes tout
autour.
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