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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Danette au
chocolat maison
Cuisson: 5 min
Préparation: 5 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1/2 litre de lait
- 25 g de maïzena
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 85 g de sucre en poudre
Préparation:
- Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le
sucre en poudre. Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en
fouettant vivement.
- Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la
première ébullition, retirez la casserole du feu (car le mélange
épaissit très rapidement après). Filtrez la préparation (pour éviter
qu’il y ait trop de granulosité) et versez la crème dans des petits
ramequins individuels (ou dans un seul grand).
- Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d’un film plastique puis
mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu’elles soient bien
froides. Ces crèmes desserts se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur
sans problème.
(Notrefamille)
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