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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Danette au chocolat maison

 

 

Cuisson: 5 min
Préparation: 5 min
 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1/2 litre de lait
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 85 g de sucre en poudre


Préparation:

  • Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre. Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.
  • Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu (car le mélange épaissit très rapidement après). Filtrez la préparation (pour éviter qu’il y ait trop de granulosité) et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand).
  • Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d’un film plastique puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu’elles soient bien froides. Ces crèmes desserts se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur sans problème.

 

(Notrefamille)

 

 

 

 

 

 

 

 

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