La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crumble aux mûres sauvages

 

 

Avec la pluie et le soleil, les mûres sauvages poussent dans les haies de nos campagnes. C'est le moment de les cueillir, en faisant attention aux épines

Ingrédients :

  • 300 g de mûres sauvages
  • 150 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre


Préparation :

  • Dans une jatte, mettre la farine, la cassonade, le sucre et bien mélanger
  • Faire légèrement fondre le beurre et l'ajouter à la préparation
  • Mixer le tout avec les doigts pour obtenir une structure granuleuse, comme du sable légèrement mouillé
  • Placer les mûres dans un plat allant au four
  • Ajouter la préparation de crousty en la répartissant sur les mûres. Remuer très légèrement le dessus pour faire ressortir quelques mûres
    Cuisson :
  • Placer le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant une demi heure
  • Sortir du four et servir tiède

 


Conseil :

  • Ajouter une petite pincée de sel fin dans la préparation du crousty, ainsi qu'une goutte d'alcool de mûres

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved