|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Crumble aux
pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
- Garniture :
- 1 kg de pommes
- 100 g de sucre roux
- 1 jus de citron
- 2 verres d'eau
En option :
- 1 (bonne) pincée de cannelle
- 1 ( bonne ) pincée de vanille en poudre
Crousty :
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes et les couper en dés
- Pour le crousty, mettre les ingrédients dans une jatte et bien mélanger
le tout pour obtenir une texture friable assez fine et homogène
- Faire cuire les pommes doucement avec l'eau, le sucre, le jus de citron,
la cannelle et la vanille. Attendre qu'elles prennent une jolie couleur
caramélisée
- Égoutter s'il reste trop d'eau.
- Étaler les pommes dans le plat légèrement beurré
- Recouvrir avec le mélange de crousty
- Faire dorer au four thermostat 6 pendant environ 40 minutes
Conseil :
- Servir tiède ou froid avec éventuellement un petit verre de Jurançon
moelleux, sinon, café, thé
- Il arrive aux gros gourmands de rajouter dans leur assiette une cuillère
de crème fraîche ou une boule de glace vanille...
Variante :
- Ajouter au-dessus des pommes, une couche de fruits rouges (mélange de
framboises, mûres, cassis, myrtilles)
Source: Recette proposée par Évelyne et réalisée par Yolande
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|