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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Croustillant de pomme au caramel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes (pas trop grosses)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sucre (en poudre et en morceaux)
- beurre salé
Préparation :
- Couper les pommes et les éplucher. Évider le centre de chaque moitié.
- Couper la pâte en quatre feuilles
- Rassembler les demi pommes deux par deux, en mettant du sucre en poudre
au milieu.
- Recouvrir à l'aide de la pâte, en laissant un orifice au-dessus.
remettre encore un peu de sucre à l'intérieur de l'orifice. Mettre une noix
de beurre salé par dessus.
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes.
- Vers la fin de la cuisson préparer du caramel dans une casserole avec 16
morceaux de sucre et un peu d'eau. Chauffer et tourner jusqu'à ce que la
coloration brunisse et que le caramel s'épaississe.
- Servir dans chaque assiette en nappant le croustillant de pomme avec le
caramel
Conseil :
- Pour donner un petit goût en plus, on peut ajouter un peu de cannelle !
Source: André
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