|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Croissants
au beurre
Préparation : 2 h
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à café de sel
- 1 verre d'eau chaude
- 60 g de sucre
- 200 g de beurre mou
Préparation :
- Mélanger la levure et l'eau chaude.
- Verser sur 1/4 de la farine. bien mélanger et laisser lever 15 mn.
- Ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel et le lait tiède.
pétrir la pâte longuement. elle doit être élastique et ne plus coller.
- Étaler la pâte
mettre le beurre au centre et rabattre les bords, mélanger le beurre à
la pâte en pétrissant doucement
- Laisser reposer 15 mn.
- Couper la pâte en triangles.
- Humecter légèrement avec de l'eau froide.
rouler en commençant par la base
dorer avec un jaune d'oeuf
- Faire lever une heure.
- Mettre au four 210°C 15mn
Écrit par ciboulette
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|