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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Croissants au beurre
 

 

Préparation : 2 h
Cuisson : 10 à 15 min
 

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 verre d'eau chaude
  • 60 g de sucre
  • 200 g de beurre mou


Préparation :

  • Mélanger la levure et l'eau chaude.
  • Verser sur 1/4 de la farine. bien mélanger et laisser lever 15 mn.
  • Ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel et le lait tiède.
    pétrir la pâte longuement. elle doit être élastique et ne plus coller.
  • Étaler la pâte
    mettre le beurre au centre et rabattre les bords, mélanger le beurre à la pâte en pétrissant doucement
  • Laisser reposer 15 mn.
  • Couper la pâte en triangles.
  • Humecter légèrement avec de l'eau froide.
    rouler en commençant par la base
    dorer avec un jaune d'oeuf
  • Faire lever une heure.
  • Mettre au four 210°C 15mn



Écrit par ciboulette
 

 

 

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