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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpes soufflées
 

Ingrédients: pour 6 personnes:

  • 12 crêpes de 15 cm de diamètre.
  • 75 g de sucre,
  • 1/4 de litre de lait,
  • 25 g de farine,
  • 6 oeufs,
  • 1 paquet de sucre vanillé,
  • 2 cuillerées à soupe de liqueur à l'orange,
  • 20 g de beurre.


Préparation:

  • Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine, mélangez à fond, délayez avec un peu de lait bouillant, versez dans la casserole.
  • Faites bouillir 1 minute pour épaissir, ajoutez le sucre vanillé et la liqueur à l'orange; laissez tiédir. Battez les blancs en neige très ferme.
  • Ajoutez-les à la crème en soulevant la masse sans tourner.
  • Sur chaque moitié de crêpe mettez à peu près 3 cuillerées à soupe de crème, repliez l'autre moitié par-dessus en la bordant.
  • Disposez-les au fur et à mesure dans le plat allant au four et à table.
  • A ce moment les crêpes peuvent attendre plusieurs heures.
  • 15 à 20 minutes avant de servir, suivant leur température, mettez-les au four chaud 200°C (5/6 au thermostat) après les avoir badigeonnées de beurre fondu.
  • Lorsqu'elles sont bien gonflées, sortez-les du four, saupoudrez de sucre glace, servez aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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