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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crêpes
soufflées
Ingrédients: pour 6 personnes:
- 12 crêpes de 15 cm de diamètre.
- 75 g de sucre,
- 1/4 de litre de lait,
- 25 g de farine,
- 6 oeufs,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 2 cuillerées à soupe de liqueur à l'orange,
- 20 g de beurre.
Préparation:
- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, mélangez à fond, délayez avec un peu de lait
bouillant, versez dans la casserole.
- Faites bouillir 1 minute pour épaissir, ajoutez le sucre vanillé et
la liqueur à l'orange; laissez tiédir. Battez les blancs en neige très
ferme.
- Ajoutez-les à la crème en soulevant la masse sans tourner.
- Sur chaque moitié de crêpe mettez à peu près 3 cuillerées à soupe de
crème, repliez l'autre moitié par-dessus en la bordant.
- Disposez-les au fur et à mesure dans le plat allant au four et à
table.
- A ce moment les crêpes peuvent attendre plusieurs heures.
- 15 à 20 minutes avant de servir, suivant leur température,
mettez-les au four chaud 200°C (5/6 au thermostat) après les avoir
badigeonnées de beurre fondu.
- Lorsqu'elles sont bien gonflées, sortez-les du four, saupoudrez de
sucre glace, servez aussitôt.
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