|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Crêpes
"minute"
+ Variante encore plus
facile
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 2 ou 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de poudre à lever ou 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe d'huile ou un peu de beurre fondu
- 1 pt de sucre vanillé
- sel
Préparation:
- Battre les oeufs avec le lait
- Incorporer la farine, sucre et sucre vanillé + sel
- Ajouter la matière grasse
- Laisser reposer 1 heure et puis cuire
Variante encore
plus facile
Réaliser rapidement une fabuleuse pâte à crêpe
préparation: 15 minutes / cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 litre de lait
Préparation:
- Placer la farine dans un grand récipient.
- Mélanger la farine avec un fouet de façon à bien la délier.
- Casser un oeuf et le mélanger avec la farine, puis ajouter une pincée de
sel. Verser lentement le lait tout en continuant de mélanger avec le fouet.
- On peut y ajouter des écorces d'agrumes râpées. Laisser reposer environ
une heure.
- Pour la cuisson : Huiler une poêle et laisser bien chauffer avant
de faire couler votre crêpe à l'intérieur. Penser à huiler la poêle toutes
les 3-4 crêpes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|