La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpes "minute"

+ Variante encore plus facile
 

 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 2 ou 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de poudre à lever ou 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe d'huile ou un peu de beurre fondu
  • 1 pt de sucre vanillé
  • sel


Préparation:

  • Battre les oeufs avec le lait
  • Incorporer la farine, sucre et sucre vanillé + sel
  • Ajouter la matière grasse
  • Laisser reposer 1 heure et puis cuire

 

Variante encore plus facile

 

Réaliser rapidement une fabuleuse pâte à crêpe

préparation: 15 minutes / cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 litre de lait


Préparation:

  • Placer la farine dans un grand récipient.
  • Mélanger la farine avec un fouet de façon à bien la délier.
  • Casser un oeuf et le mélanger avec la farine, puis ajouter une pincée de sel. Verser lentement le lait tout en continuant de mélanger avec le fouet.
  • On peut y ajouter des écorces d'agrumes râpées. Laisser reposer environ une heure.
  • Pour la cuisson : Huiler une poêle et laisser bien chauffer avant de faire couler votre crêpe à l'intérieur. Penser à huiler la poêle toutes les 3-4 crêpes.

 

 

 

 

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