|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Crêpes des
macrales (sorcières)
Ingrédients pour 8 à 10 petites crêpes
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- ½ l de lait environ
- 3 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 5 g de levure en poudre
- beurre
- myrtilles
- sucre fin, sucre en poudre
Préparation :
- Mélanger les substances sèches à la farine, faire un creux, ajouter le
lait progressivement en incorporant la farine au fur et à mesure, quand la
pâte est molette, la battre.
- Ajouter les oeufs battus à la fourchette et le reste du lait jusqu'à obtention d'une pâte
liquide.
- Cuire à la poêle des deux côtés.
- Après cuisson, sur une moitié déposer 2 c à s de myrtilles et 1 c à s de
sucre, rabattre l'autre moitié.
- Servir après avoir saupoudré de sucre impalpable.
- Les myrtilles peuvent être remplacées par d'autres fruits, confiture,
crème, etc...
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|