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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpes de la Chandeleur
 

 

Ingrédients: pour 8 personnes.

  • 400 g de farine,
  • 4 oeufs entiers,
  • 2 pincées de sel fin,
  • 1/2 litre de lait,
  • 1/2 litre de bière,
  • 4 cuillerées à soupe d'huile,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.


Repos de la pâte: 2 h au moins.


Préparation:

  • Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée ) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer.
  • Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n'utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes; faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  • Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures.
  • Une agréable Chandeleur!
  • N'oubliez pas de tenir une pièce de monnaie en main pour faire sauter une crêpe!

 

 

 

 

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