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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crêpes de
la Chandeleur
Ingrédients: pour 8 personnes.
- 400 g de farine,
- 4 oeufs entiers,
- 2 pincées de sel fin,
- 1/2 litre de lait,
- 1/2 litre de bière,
- 4 cuillerées à soupe d'huile,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Repos de la pâte: 2 h au moins.
Préparation:
- Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec
tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n'aurez
peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine
utilisée ) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse,
laissez-la reposer.
- Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n'utiliserez
pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes; faites-les fines et
laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
- Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et
accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes
confitures.
- Une agréable Chandeleur!
- N'oubliez pas de tenir une pièce de monnaie en main pour faire
sauter une crêpe!
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