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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crêpes
Arlonaises ( pannekek )
Source: Patrick
Préparation: 5 min
Cuisson: 15-30 min
Difficulté: Facile
Ingrédients: pour 4 personnes
- Farine de Sarrazin
- Farine de gruau
- 15 g de levure
- 50 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
Préparation:
- Délayez 15 g de levure dans un demi litre de lait.
Ajoutez quatre jaunes d'oeuf, 1 belle pincée de sel, 50 g de beurre et
50 g de sucre.
- Mélangez bien.
- Prenez 100 g de farine de sarrazin et 100 g de farine de gruau et
mélangez bien.
- Ajoutez ce mélange petit à petit au lait pour obtenir une pâte
molette et mélangez bien.
- Battez les 5 blancs en neige et incorporez à la pâte.
- Mettez dans un endroit tiède et faites lever jusqu'au doublement de
volume.
- Faites vos crêpes comme d'habitude.
Suggestions:
- Servez bien chaud.
- Mettez un ravier de cassonade à table, ainsi qu'un assortiment
de confitures: fraises, rhubarbe sans oublier les myrtilles!
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