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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpe Suzette
 

 

 

Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine inventé par Auguste Escoffier.

Préparation : 20 min

Ingrédients :

  • Farine : 170 grammes
  • Sel : 1 pincée
  • Lait : 250 ml
  • Grand Marnier : 1 cuillère à soupe
  • Jaune d'oeuf: 1
  • Oeuf entier : 1
  • Huile végétale : 1 cuillère à soupe
  • Grand Marnier: 1 verre
  • Sucre : 3 cuillerées à soupe
  • Beurre non salé : 3 cuillerées à soupe
  • Jus d'orange : 1/2 verre
  • Citron : 1
  • Orange: 1 zeste

 

Préparation:

  • Mélanger la farine et le sel.
  • Faire un puits au centre et incorporer le lait puis le jaune d'oeuf et l'oeuf préalablement battus à la fourchette dans un bol, ensuite ajouter l'huile et le Grand Marnier.
  • Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est déjà prête!
  • Verser le sucre dans une poêle non adhésive et le faire caraméliser.
  • Ajouter le beurre et le dissoudre avec le caramel.
  • Mélanger avec le jus d'orange et un peu de jus de citron. Faire réduire et ajouter le Grand Marnier.
  • Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier, ainsi de suite.
  • Saupoudrer les crêpes de zeste d'orange dans la poêle.
  • Faire flamber et servir.


 

 

 

 

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