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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crêpe
Suzette
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine inventé par Auguste
Escoffier.
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- Farine : 170 grammes
- Sel : 1 pincée
- Lait : 250 ml
- Grand Marnier : 1 cuillère à soupe
- Jaune d'oeuf: 1
- Oeuf entier : 1
- Huile végétale : 1 cuillère à soupe
- Grand Marnier: 1 verre
- Sucre : 3 cuillerées à soupe
- Beurre non salé : 3 cuillerées à soupe
- Jus d'orange : 1/2 verre
- Citron : 1
- Orange: 1 zeste
Préparation:
- Mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits au centre et incorporer le lait puis le jaune d'oeuf et
l'oeuf préalablement battus à la fourchette dans un bol, ensuite ajouter
l'huile et le Grand Marnier.
- Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à
crêpe est déjà prête!
- Verser le sucre dans une poêle non adhésive et le faire caraméliser.
- Ajouter le beurre et le dissoudre avec le caramel.
- Mélanger avec le jus d'orange et un peu de jus de citron. Faire réduire
et ajouter le Grand Marnier.
- Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier, ainsi
de suite.
- Saupoudrer les crêpes de zeste d'orange dans la poêle.
- Faire flamber et servir.
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