|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Crêpe
au chocolat
Préparation : 20 min ; Pause : 60 min
Ingrédients :
- Farine : 250 gr
- Sucre vanillé: 2 sachets
- Sucre semoule : 1 cuillère à soupe
- Sel : 1 pincée
- Huile de tournesol ou du beurre: 3 cuillères à soupe
- Gros oeufs : 3
- Lait à température ambiante: 50 cl
- Cacao en poudre: 30 gr
Préparation:
- Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé,
le cacao en poudre, la pincée de sel et faites un puit au centre. Verser
doucement la moitié du lait .
- Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol. Incorporer les
dans la pâte et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux
de beurre fondu.
- Allonger avec 1/4 l de lait et un petit verre de bière
- Laisser reposer 1 heure.
saveurs sudinfo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|