La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpe au chocolat
 

 

Préparation : 20 min ; Pause : 60 min
 

Ingrédients :

  • Farine : 250 gr
  • Sucre vanillé: 2 sachets
  • Sucre semoule : 1 cuillère à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Huile de tournesol ou du beurre: 3 cuillères à soupe
  • Gros oeufs : 3
  • Lait à température ambiante: 50 cl
  • Cacao en poudre: 30 gr

 

Préparation:

  • Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, la pincée de sel et faites un puit au centre. Verser doucement la moitié du lait .
  • Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol. Incorporer les dans la pâte et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.
  • Allonger avec 1/4 l de lait et un petit verre de bière
  • Laisser reposer 1 heure.


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