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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème à la vanille

 


Ingrédients (6 personnes): (30 min.)

  • 4 jaunes d'oeufs,
  • 1 oeuf, 50cl de lait entier,
  • 1 gousse de vanille (ou à la place de l'extrait de vanille liquide).
  • 80grs de sucre en poudre

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 150° (thermostat 5) .
  • Battez les oeufs dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet, remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Faites chauffer tout doucement le lait avec la gousse (2càc d'extrait de vanille liquide)fondue en deux dans une casserole.
  • Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les oeufs battus.
  • Mélangez bien.
  • Beurrez 6 petits ramequins(ou dans un plat) et répartissez la préparation.
  • Disposez-les dans un plat,à mi-hauteur,et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
  • Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1heure au réfrigérateur.
  • Servez frais.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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