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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème à la
vanille
Ingrédients (6 personnes): (30 min.)
- 4 jaunes d'oeufs,
- 1 oeuf, 50cl de lait entier,
- 1 gousse de vanille (ou à la place de l'extrait de vanille liquide).
- 80grs de sucre en poudre
Préparation:
- Préchauffez le four à 150° (thermostat 5) .
- Battez les oeufs dans un saladier.
- Ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet, remuez vigoureusement
pendant 3 minutes.
- Faites chauffer tout doucement le lait avec la gousse (2càc
d'extrait de vanille liquide)fondue en deux dans une casserole.
- Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les oeufs
battus.
- Mélangez bien.
- Beurrez 6 petits ramequins(ou dans un plat) et répartissez la
préparation.
- Disposez-les dans un plat,à mi-hauteur,et faites cuire ainsi au
bain-marie pendant 30 minutes.
- Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1heure au
réfrigérateur.
- Servez frais.
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