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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème à la liqueur de griottes et cerises noires

 

 

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 24 cerises noires
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 80g de sucre en poudre pour la crème
  • un peu de sucre fin pour enrober les cerises
  • 5 cl de liqueur de griottes et cerises noires


Préparation / Cuisson :

  • Préparation du nappage :
  • Battre le blanc d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse
  • Passer 16 cerises dans la mousse ensuite napper de sucre très fin, ou sucre glace
  • Réserver pendant une heure sur une assiette au réfrigérateur
    Préparation de la crème :
  • Au bain marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la liqueur jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
  • Disposer 4 cerises dans chaque verrine et verser la crème par dessus
  • Garnir l'assiette avec les cerises restantes


Conseil :

  • Servir de préférence tiède, lorsque la crème vient d'être faite !
  • Par contre, préparer l'enrobage des cerises une heure à l'avance pour que le sucre ne fonde pas au moment de verser la crème tiède par dessus


Accompagnement :

  • Un petit verre de liqueur de griottes et cerises

 

Source: Gina

 

 

 

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