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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème à la
liqueur de griottes et cerises noires
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 24 cerises noires
- 2 Jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 80g de sucre en poudre pour la crème
- un peu de sucre fin pour enrober les cerises
- 5 cl de liqueur de griottes et cerises noires
Préparation / Cuisson :
- Préparation du nappage :
- Battre le blanc d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une belle
mousse onctueuse
- Passer 16 cerises dans la mousse ensuite napper de sucre très fin, ou
sucre glace
- Réserver pendant une heure sur une assiette au réfrigérateur
Préparation de la crème :
- Au bain marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la liqueur
jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
- Disposer 4 cerises dans chaque verrine et verser la crème par dessus
- Garnir l'assiette avec les cerises restantes
Conseil :
- Servir de préférence tiède, lorsque la crème vient d'être faite !
- Par contre, préparer l'enrobage des cerises une heure à l'avance pour
que le sucre ne fonde pas au moment de verser la crème tiède par dessus
Accompagnement :
- Un petit verre de liqueur de griottes et cerises
Source: Gina
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