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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème glacée à la fraise
 

 

Préparation : 30 minutes
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 600g de fraises
  • 25cl de crème liquide
  • 25cl de lait entier
  • 100g de sucre en poudre
  • 20g de sucre glace
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 Cs de liqueur de fraises des bois
  • 10 baies de poivre
  • quelques feuilles de menthe


Préparation :

  • Amenez le lait et la crème à ébullition en ajoutant la vanille et le poivre.
  • Retirez du feu et laissez infuser pendant 1h.
  • Filtrez puis amenez à ébullition. Battez les jaunes d’oeuf et le sucre. Ajoutez le lait dessus et remuez.
  • Replacez la préparation dans la casserole et remuez sur feu doux en veillant à ne pas faire bouillir.
  • Ajoutez de la liqueur de fraises des bois. Passez les fraises sous l’eau et équeutez-les. Passez au mixeur 500g de fraises avec le sucre glace puis filtrez.
  • Prenez 350g de ce coulis et ajoutez-le dans la crème.
  • Faites prendre en glace dans une sorbetière.
  • Dans un verre, disposez la glace en boule, agrémentez de fraises et de feuilles de menthe.

 

 

 

 

 

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