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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème
glacée à la fraise
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600g de fraises
- 25cl de crème liquide
- 25cl de lait entier
- 100g de sucre en poudre
- 20g de sucre glace
- 5 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 Cs de liqueur de fraises des bois
- 10 baies de poivre
- quelques feuilles de menthe
Préparation :
- Amenez le lait et la crème à ébullition en ajoutant la vanille et le
poivre.
- Retirez du feu et laissez infuser pendant 1h.
- Filtrez puis amenez à ébullition. Battez les jaunes d’oeuf et le sucre.
Ajoutez le lait dessus et remuez.
- Replacez la préparation dans la casserole et remuez sur feu doux en
veillant à ne pas faire bouillir.
- Ajoutez de la liqueur de fraises des bois. Passez les fraises sous l’eau
et équeutez-les. Passez au mixeur 500g de fraises avec le sucre glace puis
filtrez.
- Prenez 350g de ce coulis et ajoutez-le dans la crème.
- Faites prendre en glace dans une sorbetière.
- Dans un verre, disposez la glace en boule, agrémentez de fraises et de
feuilles de menthe.
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