La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème aux framboises et fraises

 

 


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 280 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 ou 2 citrons
  • 4 c à s de maïzena
  • 400 g de framboises
  • quelques fraises


Préparation / Cuisson :

  • Dans un récipient mettre le sucre et les oeufs en conservant un des blancs d'oeuf
  • Battre le tout. Ajouter la maïzena et battre à nouveau pour obtenir une crème fluide
  • Mettre la préparation dans une casserole et faire chauffer jusqu'au début de l'ébullition
  • Laisser refroidir
  • Battre le dernier blanc en neige puis l'incorporer à la préparation
  • Mettre dans une jatte de service avec les framboises. Mélanger doucement
  • Ajouter quelques demi fraises bien rouges pour la présentation, et servir


Conseil :

  • Servir avec de petits gâteaux secs, ou du gâteau au chocolat

 

Source: Elsa

 

 

 

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