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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème
caramel
Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 œufs
- 110g de sucre en poudre
- 20 morceaux de sucre pour le caramel.
Préparation:
- Incisez la gousse de vanille et mettez-la dans le lait.
Portez le lait à ébullition.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers
avec le sucre, puis ajoutez le lait en prenant soin de ne pas cuire les
oeufs.
- Ôtez la gousse de vanille.
- Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser les morceaux de
sucre avec un fond d'eau.
- Lorsque le caramel est prêt, versez-le dans un moule.
- Versez le reste de la préparation dans le moule caramélisé et
enfournez-le au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes environ.
- Ensuite, laissez refroidir votre crème caramel au réfrigérateur.
- A déguster très frais !
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