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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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La crème
brûlée aux fraises (Namur - Wépion)
Ingrédients: Pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cl de Grand-Marnier
- 4 dl de crème
- 4 c. à soupe de sucre brun
Préparation:
- Laver les fraises, en ôter les couronnes et les égoutter
correctement.
- Répartir les fraises dans des ramequins et les arroser de
Grand-Marnier.
- Battre le jaune d'oeuf et le sucre vanillé en une mousse pâle et
onctueuse. Battre légèrement la crème fraîche et la mélanger
précautionneusement au jaune d'oeuf.
- Répartir ce mélange onctueux sur les ramequins. Saupoudrer ceux-ci
de sucre brun et les faire dorer une minute au gril.
- La crème brûlée est prête lorsque les ramequins sont caramélisés en
surface.
- Servir froid.
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