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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

La crème brûlée aux fraises (Namur - Wépion)
 

 

Ingrédients: Pour 6 personnes

  • 300 g de fraises
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cl de Grand-Marnier
  • 4 dl de crème
  • 4 c. à soupe de sucre brun


Préparation:

  • Laver les fraises, en ôter les couronnes et les égoutter correctement.
  • Répartir les fraises dans des ramequins et les arroser de Grand-Marnier.
  • Battre le jaune d'oeuf et le sucre vanillé en une mousse pâle et onctueuse. Battre légèrement la crème fraîche et la mélanger précautionneusement au jaune d'oeuf.
  • Répartir ce mélange onctueux sur les ramequins. Saupoudrer ceux-ci de sucre brun et les faire dorer une minute au gril.
  • La crème brûlée est prête lorsque les ramequins sont caramélisés en surface.
  • Servir froid.


 

 

 

 

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