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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème
brûlée
Cuisson: 25 mn
C'est facile à faire et cela fait un bel effet! Préparer la crème 4h avant ou
mieux la veille et garder au réfrigérateur
Ustensiles:
- 1 chalumeau de cuisine
- ou à défaut, dans le four, position grillade, placé tout au dessus.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 jaunes d'œuf
- 1 bouteille de crème de 500ml
- 50 g de sucre (1/4 cup)
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) pour caraméliser
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°
- Fendre la gousse de vanille
- Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on
ajoute les grains de vanille et porter à petite ébullition
- Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre
- Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en
mélangeant au fouet
- Filtrer
- Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie
- Mettre au four 25 mn
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h
- Au moment de servir
Saupoudrer chaque ramequin de cassonade
Caraméliser au chalumeau de cuisine
Attendre 1 mn et servir
(La cuisine d'Annie)
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