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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème brûlée
 

 

Cuisson: 25 mn

C'est facile à faire et cela fait un bel effet! Préparer la crème 4h avant ou mieux la veille et garder au réfrigérateur

Ustensiles:

  • 1 chalumeau de cuisine
  • ou à défaut, dans le four, position grillade, placé tout au dessus.


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 jaunes d'œuf
  • 1 bouteille de crème de 500ml
  • 50 g de sucre (1/4 cup)
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) pour caraméliser


Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°
  • Fendre la gousse de vanille
  • Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille et porter à petite ébullition
  • Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre
  • Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en mélangeant au fouet
  • Filtrer
  • Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie
  • Mettre au four 25 mn
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h
  • Au moment de servir
    Saupoudrer chaque ramequin de cassonade
    Caraméliser au chalumeau de cuisine
    Attendre 1 mn et servir

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

 

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