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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème au
potiron (dessert)
Ingrédients :
- 1,1 à 1,2 kg de potiron
- 1 litre de lait
- 2 cuillers à soupe dodues de maïzena
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation / cuisson :
- Couper le potiron en gros morceaux
- Faire cuire le potiron. Personnellement je préfère le cuire 20 minutes
en autocuiseur à la vapeur. Bien l’égoutter et le presser pour extraire le
maximum d’eau.
- Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
- Laisser tiédir puis verser le potiron dans le lait bouilli et le mixer.
Ajouter la maïzena
- Faire épaissir le mélange sur un feu doux en tournant doucement.
Attention il ne faut pas faire bouillir.
- Laisser tiédir et déguster.
Conseil :
- Vous pouvez remplacer une cuiller de maïzena par une cuiller de crème de
riz, si vous en trouver dans le commerce car de mon côté je n’en trouve plus
depuis quelques années. Dans ce cas la cuisson est un peu plus longue mais
la crème a un arrière goût délicieux.
- Si vous avez préparé votre crème à l’avance et devez la réchauffer,
utilisez le micro-onde à puissance modérée et n’hésitez pas à remuer la
crème souvent.
Accompagnement :
- Ma préférence va à une dégustation « nature » ; mais vous pouvez
proposer toute boisson ou petits gâteaux convenant pour un entremet.
Source: Pascale
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