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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Crème à
l'aspérule odorante
L'aspérule est une plante de sous-bois qui fleurit en mai dont le
parfum est magique, envoûtant, proche de la vanille.
(photo trouvée sur google-images: www.nicefuture.com)
Ingrédients:
- 7 dl de lait
- une poignée d'aspérule en fleurs séchée
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 cuil à soupe rase de fécule
Préparation:
- faire bouillir dans le lait l'aspérule, laisser infuser deux heures
- filtrer et presser les fleurs
- mélanger les oeufs, le sucre, la fécule, rajouter le lait.
verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant non-stop.
- enlever la casserole du feu au premier signe d'ébullition, verser la
crème dans un saladier, et laisser refroidir en fouettant de temps en temps
pour lisser la crème
Remarques:
- l'aspérule doit être séchée avant utilisation
elle dégage un parfum incroyable de foin séché et de vanille
c'est parce qu'elle contient de la coumarine
- attention on devient accro à cette saveur
mon chat a léché le saladier et se roule dans les plantes en train de sécher
!
(cuisine sauvage)
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