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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Le
craquelin (Namur)
Ingrédients:
- 320 g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de levure (du boulanger)
- 125 g de beurre
- 15 g de sucre fin
- Sel
- 100 g sucre perlé
Préparation du craquelin
- Dans un grand plat, tamiser la farine et y réaliser une fontaine.
- Délayer la levure dans l'eau tiède et la placer au milieu de la fontaine
et ajouter les 2 jaunes d'oeuf.
- Placer le sel et le sucre sur le bord de la fontaine.
- Mélanger petit à petit la farine à la levure, en incorporant le beurre
fondu.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, souple et homogène.
- Former une boule de 150 g et une de 500 g, les couvrir et les laisser
reposer 10 min à l'abri des courants d'air.
- Incorporer le sucre perlé à la grosse boule, MAIS pas à la petite.
- Avec la plus petite, former une enveloppe de +/- 20 cm de diamètre en
l'abaissant.
- Envelopper la grosse boule avec cette enveloppe et la placer sur une
plaque graissée.
- La recouvrir et laisser reposer +/- 60 min.
- Avec un pinceau de cuisine trempé dans le blanc d'oeuf, laquer le dessus
du craquelin
- Entailler la partie supérieure du craquelin comme pour faire une étoile
et garnir de sucre perlé.
- Cuire au four à 220°,préchauffé,+/- 20 min
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