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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Coulant au chocolat

 

 


Ingrédients (pour 4 à 5 ramequins) :

  • 125g de chocolat noir (60 ou 70% selon les goûts)
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre semoule
  • 30g de farine (tamisée)
  • 3 oeufs
  • Beurre (pommade) pour les ramequins,
  • Sucre glace pour la décoration


Préparation :

  • Faire fondre au bain marie, le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre préalablement coupé en dés ou lamelles.
  • Faire blanchir les oeufs avec le sucre (pour bien blanchir l'appareil, il faut compter au moins 5 minutes de robot)
  • Ensuite, verser le chocolat fondu par dessus et bien mélanger (moi j'utilise une marise), ensuite y verser la farine tamisée (en pluie)
  • Beurrer les ramequins avec le beurre (pommade), soit à l'aide d'un pinceau ou si vous n'en possédez pas, une simple feuille de papier essuie tout.
  • Ensuite mettre au réfrigérateur pour figer le beurre. Renouveler une seconde fois l'opération, et ensuite chemiser l'intérieur des ramequins avec le sucre semoule (récupérer le surplus de sucre )
  • Verser l'appareil (la préparation chocolat / oeuf / sucre) dans les ramequins, et mettre au frais au minimum 20mn (il m'arrive de laisser reposer les ramequins pendant 24h, cela n'est que mieux)
    Cuisson :
  • Lorsque le repas est presque terminé, mettre au four les ramequins après avoir préchauffé le four à 200°C et cuire pendant 10 minutes
  • Sortir les ramequins et les laisser reposer 1mn, démouler, et saupoudrer de sucre glace, et servir encore chauds ! Bon appétit !


Conseil :

  • ATTENTION : Bien connaître son four, la température et le temps de cuisson nécessaires peuvent légèrement varier en fonction des caractéristiques du four (ventilé ou non, par exemple).


Accompagnement :

  • Vin blanc moelleux : Monbazillac

 

Source: Klank

 

 

 

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