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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Coulant au
chocolat
Ingrédients (pour 4 à 5 ramequins) :
- 125g de chocolat noir (60 ou 70% selon les goûts)
- 80g de beurre
- 80g de sucre semoule
- 30g de farine (tamisée)
- 3 oeufs
- Beurre (pommade) pour les ramequins,
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Faire fondre au bain marie, le chocolat coupé en morceaux ainsi que le
beurre préalablement coupé en dés ou lamelles.
- Faire blanchir les oeufs avec le sucre (pour bien blanchir l'appareil,
il faut compter au moins 5 minutes de robot)
- Ensuite, verser le chocolat fondu par dessus et bien mélanger (moi
j'utilise une marise), ensuite y verser la farine tamisée (en pluie)
- Beurrer les ramequins avec le beurre (pommade), soit à l'aide d'un
pinceau ou si vous n'en possédez pas, une simple feuille de papier essuie
tout.
- Ensuite mettre au réfrigérateur pour figer le beurre. Renouveler une
seconde fois l'opération, et ensuite chemiser l'intérieur des ramequins avec
le sucre semoule (récupérer le surplus de sucre )
- Verser l'appareil (la préparation chocolat / oeuf / sucre) dans les
ramequins, et mettre au frais au minimum 20mn (il m'arrive de laisser
reposer les ramequins pendant 24h, cela n'est que mieux)
Cuisson :
- Lorsque le repas est presque terminé, mettre au four les ramequins après
avoir préchauffé le four à 200°C et cuire pendant 10 minutes
- Sortir les ramequins et les laisser reposer 1mn, démouler, et saupoudrer
de sucre glace, et servir encore chauds ! Bon appétit !
Conseil :
- ATTENTION : Bien connaître son four, la température et le temps de
cuisson nécessaires peuvent légèrement varier en fonction des
caractéristiques du four (ventilé ou non, par exemple).
Accompagnement :
- Vin blanc moelleux : Monbazillac
Source: Klank
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