|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Clafoutis
aux pommes et aux spéculoos
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 pommes (par ex. Jonagold)
- 5 spéculoos
- 1 orange (uniquement le jus)
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 3 c. à soupe de farine
- 2 dl de lait entier
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' amandes effilées
- 1/4 c. à café de cannelle
Au préalable:
- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans
une casserole. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 min.
Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Préparation (5 min + 30 min au four, quelques heures à l'avance):
- À l'aide des fouets de votre mixeur, mixez les œufs avec le sucre, la
farine, le lait, la cannelle et la poudre à lever.
- Beurrez un plat à four (± 22 cm de diamètre, 4 à 5 cm de haut) et versez-y la
moitié du mélange à base d'œufs.
- Couvrez de la compote aux spéculoos et parsemez d'amandes effilées.
- Versez le reste du mélange aux œufs.
- Glissez au four préchauffé à 175 °C, durant 30 à 35 min.
Présentation:
- Servez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|