|
|
![]() |
![]() |
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Clafoutis
aux cerises

Préparation : 20 min. Cuisson : 46 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 5 Cuillères à soupe de farine
- 5 Cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation:
- Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez
un puits au centre, cassez-y les œufs.
- Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à
petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins
liquide que la pâte à crêpe).
- Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix
(vanille liquide, kirsch…).
- Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).
- Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à
manqué.
- Versez la pâte dessus.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

L'astuce:
- Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites
cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|