Le
chokotoff
Bien malin celui qui saurait nous dire avec exactitude la recette du chokotoff,
célèbre caramel au chocolat imaginé en 1934 par «Côte d’or».
C'est toutefois un caramel bien de chez nous!
Pour les étrangers qui ne le connaîtraient pas encore (il est rare d’en
trouver en France, par exemple), le chokotoff est tout simplement un caramel
chocolaté en forme de parallélépipède, enrobé d’une fine couche de chocolat
noir.
Confectionné à Hal, dans des usines qui fabriquent
également les mignonnettes et les bouchées, le chokotoff devrait être produit
d’ici 2012 ou 2013 dans une usine en Lituanie.
Une perte de patrimoine certaine,
même si le chocolat utilisé restera bien évidemment toujours belge.
Encore très
populaire aujourd’hui, le chokotoff est aujourd’hui décliné en version chocolat
blanc, en pâte à tartiner et est utilisé dans différentes recettes comme des
cookies, des cakes ou des tiramisu.
Le chokotoff ? Un goût qui dure longtemps…
Très longtemps !
Remarque:
- Si vous avez une recette, nous serions heureux de l'insérer dans ce
site. Merci d'avance.
|