La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Le chokotoff

 

 

   

 


Bien malin celui qui saurait nous dire avec exactitude la recette du chokotoff, célèbre caramel au chocolat imaginé en 1934 par «Côte d’or».

C'est toutefois un caramel bien de chez nous!

 

Pour les étrangers qui ne le connaîtraient pas encore (il est rare d’en trouver en France, par exemple), le chokotoff est tout simplement un caramel chocolaté en forme de parallélépipède, enrobé d’une fine couche de chocolat noir.

Confectionné à Hal, dans des usines qui fabriquent également les mignonnettes et les bouchées, le chokotoff devrait être produit d’ici 2012 ou 2013 dans une usine en Lituanie.

Une perte de patrimoine certaine, même si le chocolat utilisé restera bien évidemment toujours belge.

Encore très populaire aujourd’hui, le chokotoff est aujourd’hui décliné en version chocolat blanc, en pâte à tartiner et est utilisé dans différentes recettes comme des cookies, des cakes ou des tiramisu.

Le chokotoff ? Un goût qui dure longtemps… Très longtemps !
 

 

Remarque:

  • Si vous avez une recette, nous serions heureux de l'insérer dans ce site. Merci d'avance.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved