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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Chaussons aux pommes
 

 

Les pommes se conservent très bien. Toutefois, il arrive que certaines pommes commencent à avoir la peau flétrie. D’autres se gâtent.
Il est temps d’entamer la saison des chaussons aux pommes maison.
Adaptation de la gosette au pomme

 

Ingrédients pour 4 chaussons :

  • 4 pommes de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf.


Préparation :

  • Pelez et coupez grossièrement en dés les pommes.
  • Versez les dés dans une casserole.
  • Saupoudrez de sucre.
  • Couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Mixez les pommes pour en faire une marmelade. Ce n’est pas la pomme d’obtenir une compote lisse.
  • Laissez tiédir.
  • Partager votre pâte feuilletée en 4.
  • Mettez deux cuillères à soupe de marmelade sur chaque part.
  • Humectez les bords et repliez les bords.
  • Dorez au jaune d’oeuf.
  • Enfournez pour 25 minutes à four th 6.

 

(je mijote)

 

 

 

 

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