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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Chaussons
aux pommes
Les pommes se conservent très bien. Toutefois, il arrive
que certaines pommes commencent à avoir la peau flétrie. D’autres se gâtent.
Il est temps d’entamer la saison des chaussons aux pommes maison.
Adaptation de la gosette au pomme
Ingrédients pour 4 chaussons :
- 4 pommes de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf.
Préparation :
- Pelez et coupez grossièrement en dés les pommes.
- Versez les dés dans une casserole.
- Saupoudrez de sucre.
- Couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
- Mixez les pommes pour en faire une marmelade. Ce n’est pas la pomme
d’obtenir une compote lisse.
- Laissez tiédir.
- Partager votre pâte feuilletée en 4.
- Mettez deux cuillères à soupe de marmelade sur chaque part.
- Humectez les bords et repliez les bords.
- Dorez au jaune d’oeuf.
- Enfournez pour 25 minutes à four th 6.
(je mijote)
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