|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Charlottines aux fraises
Préparation : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 yaourt
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 15 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
- 15 biscuits à la cuillère
Préparation:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- Pendant ce temps, équeutez et lavez les fraises.
- Gardez-en 4 pour le décor et coupez le reste en morceaux. Mixez-les avec
le sucre et le yaourt.
- Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine à feu doux avec 5
cl d'eau puis, versez-la ensuite dans le mélange à base de yaourt.
- Puis, mélangez le sirop de fraise avec 10 cl d'eau dans une assiette
creuse.
- Coupez les biscuits à la cuillère en deux et trempez-les dans l'eau au
sirop.
- Placez les biscuits trempés tout autour de 4 ramequins, placez une
fraise coupée en lamelles fines au fond de chaque ramequin avant d’y verser
le mélange yaourt et sucre .
- Coupez les biscuits qui dépassent des ramequins, filmez et mettez au
frais 2 heures.
- Temps de réfrigération : 2 heures
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|