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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Charlottines aux fraises

 


Préparation : 10 min.
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 yaourt
  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 15 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
  • 15 biscuits à la cuillère


Préparation:

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  • Pendant ce temps, équeutez et lavez les fraises.
  • Gardez-en 4 pour le décor et coupez le reste en morceaux. Mixez-les avec le sucre et le yaourt.
  • Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine à feu doux avec 5 cl d'eau puis, versez-la ensuite dans le mélange à base de yaourt.
  • Puis, mélangez le sirop de fraise avec 10 cl d'eau dans une assiette creuse.
  • Coupez les biscuits à la cuillère en deux et trempez-les dans l'eau au sirop.
  • Placez les biscuits trempés tout autour de 4 ramequins, placez une fraise coupée en lamelles fines au fond de chaque ramequin avant d’y verser le mélange yaourt et sucre .
  • Coupez les biscuits qui dépassent des ramequins, filmez et mettez au frais 2 heures.
  • Temps de réfrigération : 2 heures

 

 

 

 

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