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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Caramels
mous au chocolat
Ingrédients:
- 500 grammes de sucre en poudre,
- 500 grammes de crème double,
- une bonne cuillérée à bouche de sirop de glucose,
- 50 grammes de cacao.
Préparation:
- Mettez dans un poêlon en cuivre non étamé, 500 grammes de sucre en
poudre et 500 grammes de crème double que vous placez sur le feu. Remuez le
contenu avec une cuiller de bois et une fois fondu, ajoutez une bonne
cuillerée à bouche de sirop de glucose.
- D'autre part, faites fondre avec un peu d'eau bouillante 50 grammes de
cacao que vous ajoutez au contenu du poêlon, lorsqu'il est cuit au boulé, en
remuant toujours doucement avec la cuiller, pour éviter qu'il attache au
fond du poêlon.
- Lorsque le tout est cuit au gros boulé, ce que l'on reconnaît en
trempant dans le sucre en cuisson le bout d'une baguette celle-ci se
recouvre d'une couche de sucre que vous pouvez ramasser en forme d'une
petite boule molle, vous versez alors le sucre sur un marbre huilé ; vous
l'étalez en une couche d'un centimètre au moins d'épaisseur. Lorsque le
caramel coulé est entièrement refroidi, vous le coupez en petits carrés à la
main ou avec un emporte-pièce quadrillé que vous trouvez dans le commerce.
Source: lgrillot
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