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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Caramels mous au chocolat


Ingrédients:

  • 500 grammes de sucre en poudre,
  • 500 grammes de crème double,
  • une bonne cuillérée à bouche de sirop de glucose,
  • 50 grammes de cacao.


Préparation:

  • Mettez dans un poêlon en cuivre non étamé, 500 grammes de sucre en poudre et 500 grammes de crème double que vous placez sur le feu. Remuez le contenu avec une cuiller de bois et une fois fondu, ajoutez une bonne cuillerée à bouche de sirop de glucose.
  • D'autre part, faites fondre avec un peu d'eau bouillante 50 grammes de cacao que vous ajoutez au contenu du poêlon, lorsqu'il est cuit au boulé, en remuant toujours doucement avec la cuiller, pour éviter qu'il attache au fond du poêlon.
  • Lorsque le tout est cuit au gros boulé, ce que l'on reconnaît en trempant dans le sucre en cuisson le bout d'une baguette celle-ci se recouvre d'une couche de sucre que vous pouvez ramasser en forme d'une petite boule molle, vous versez alors le sucre sur un marbre huilé ; vous l'étalez en une couche d'un centimètre au moins d'épaisseur. Lorsque le caramel coulé est entièrement refroidi, vous le coupez en petits carrés à la main ou avec un emporte-pièce quadrillé que vous trouvez dans le commerce.


 

Source: lgrillot


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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