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La recette de :

 

Caramels au chocolat style Chokotoff
 

Envie de caramels style Chokotoff? Rien de plus facile. Voici, grâce à son passage dans une émission sur FR2 (CCVB), les conseils et les astuces de Patrick Roger, véritable artiste du chocolat. Fini le caramel trop mou ou trop cuit et vive les caramels enrobés au chocolat à la perfection !

Ingrédients pour une trentaine de caramels:

  • 160 g de crème liquide
  • 60 g de miel « mille fleurs »
  • 175 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 80 g de chocolat noir à 100% (non sucré)
  • Du chocolat noir pour l'enrobage


Préparation:

  • Dans une casserole faire bouillir la crème, le miel, le sucre et 25 g de beurre.
  • Ajoutez le chocolat noir et bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson pendant 15 min, pour atteindre 117°C. Enlever le caramel du feu dès que la température est attente.
    Utiliser un thermomètre pour ne jamais dépasser 117°C.
  • Incorporer hors du feu le reste de beurre (10 g environ).
    Astuce : Afin de stopper la cuisson, incorporer du beurre en fin de cuisson.
  • Versez dans un cercle à tarte de 16 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé en dessous.
    Astuce : Si on a pas de cercle, prendre une assiette creuse recouverte de papier cuisson.
  • Laissez prendre à température ambiante pendant 1 heure.
  • Démouler et couper des petits carrés de caramel.
  • Il ne reste plus qu'à les tremper un à un dans du chocolat fondu pour les enrober.


 

 

Source: Patrick Roger (envoyé par un visiteur anonyme)
 

 

 

 

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