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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Caramels au
chocolat style Chokotoff
Envie de caramels style Chokotoff? Rien de plus facile. Voici, grâce à son
passage dans une émission sur FR2 (CCVB), les conseils et les astuces de Patrick
Roger, véritable artiste du chocolat. Fini le caramel trop mou ou trop cuit et
vive les caramels enrobés au chocolat à la perfection !
Ingrédients pour une trentaine de caramels:
- 160 g de crème liquide
- 60 g de miel « mille fleurs »
- 175 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre demi-sel
- 80 g de chocolat noir à 100% (non sucré)
- Du chocolat noir pour l'enrobage
Préparation:
- Dans une casserole faire bouillir la crème, le miel, le sucre et 25 g de
beurre.
- Ajoutez le chocolat noir et bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 min, pour atteindre 117°C. Enlever le
caramel du feu dès que la température est attente.
Utiliser un thermomètre pour ne jamais dépasser 117°C.
- Incorporer hors du feu le reste de beurre (10 g environ).
Astuce : Afin de stopper la cuisson, incorporer du beurre en fin de
cuisson.
- Versez dans un cercle à tarte de 16 cm de diamètre avec une feuille de
papier sulfurisé en dessous.
Astuce : Si on a pas de cercle, prendre une assiette creuse
recouverte de papier cuisson.
- Laissez prendre à température ambiante pendant 1 heure.
- Démouler et couper des petits carrés de caramel.
- Il ne reste plus qu'à les tremper un à un dans du chocolat fondu pour
les enrober.
Source: Patrick Roger (envoyé par un visiteur anonyme)
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