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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Caramels au
chocolat
Cuisson: 25 min, Préparation: 15 min
Ingrédients pour 12 personnes:
- 300 g de sucre
- 40 g de miel
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de crème fleurette
- 50 g de chocolat noir
Préparation:
- Mettez le sucre, le miel et l’eau dans une casserole et faites
bouillir 2 – 3 minutes.
- Versez la crème dans une grande casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le chocolat. Versez le sucre caramélisé en remuant. Faites cuire
15 – 20 minutes en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange prenne
une couleur marron.
- Pour vérifier, versez quelques gouttes sur une plaque froide. Il
faut que le caramel durcisse. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et
remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Versez dans un plat rectangulaire couvert d’une feuille d’aluminium
huilée et laissez refroidir.
- Renversez sur une grande plaque, retirez la feuille d’aluminium et
coupez le caramel en morceaux.
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