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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Caramel
Préparation 5 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de sucre de préférence en morceaux
- 2 cuillerées à soupe d'eau (30 ml)
Préparation:
- Mettre sucre et eau dans la casserole
Dissoudre le sucre dans l'eau délicatement sans trop en mettre sur les
bords
Choisir une casserole correspondant à la taille du feu
Faire bouillir
Ensuite ne plus remuer à la spatule
Quand la coloration apparait, remuer légèrement la casserole pour
répartir la coloration
Attention à la coloration: trop clair ça ne fait que sucrer; trop foncé
c'est âcre donc immangeable!
- Chemiser un moule:
Dès l'apparition de la belle couleur blonde, le verser dans le moule à
chemiser en l'inclinant pour napper les bords, sans se bruler!!! Il faut
travailler assez vite car le sucre dans la casserole se solidifie vite!!
- Faire un caramel liquide pour parfumer:
Dès l'apparition de la belle couleur blonde, ajouter avec beaucoup de
précautions 1/2 verre d'eau: éloigner ses yeux, ses mains car les
projections sont brulantes!!! Une partie se re- solidifie et il faut le
remettre sur feu doux pour le faire fondre
- Pour nettoyer la casserole: la poser dans l'évier, attendre un début
de refroidissement puis mettre de l'eau; ça fond tout seul.
(Cuisine d'Annie)
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