La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake aux poires
 

 

Facile et rapide à faire. Idéal pour les goûters.
 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 150 gr de farine de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150 gr de beurre demi-sel fondu
  • 2 belles poires.


Préparation :

  • Préchauffez votre four Th.6.
  • Épluchez les poires et coupez les en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs et le sucre.
  • Versez en pluie la farine et la levure tout en continuant de fouetter.
  • Rajoutez le beurre fondu.
  • Saupoudrez légèrement les dés de poire de farine et mélangez-les à la pâte.
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 40 minutes.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved