La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake à l’orange de ma maman

 

 

 

Ingrédients:

  • 120 g. de beurre
  • 120 g. de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g. de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 orange 1/2
  • + un peu de beurre et de farine pour le moule

 

Préparation:

  • Préchauffez le four, thermostat 5-6
  • Mixez le beurre et le sucre durant 3 minutes puis ajoutez la farine, la levure et les œufs. Une fois la pâte bien lisse, ajoutez le jus d’1/2 orange et, si vous aimez ça, le zeste d’1/2 orange.
  • Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sans pâte.
  • Une fois sorti, alors que le cake est toujours chaud, versez le jus d’une orange afin de bien l’imbiber et laissez refroidir avant de vous régaler.


 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved