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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake nature facile

+ variante
 

 

 

Préparation :10 minutes
Cuisson :30 minutes
Attente :1 minute

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sucre
  • 6 c à s d'huile
  • 6 c à s de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel


Préparation:

  • Dans un premier temps, dans un saladier, mettez chaque ingrédient, un par un, dans l'ordre d'énumération.
  • Dans un second temps, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux !
  • Laissez reposer quelques minutes. Pendant ce laps de temps préparez votre moule en le beurrant.
  • Enfin mettez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°C.

 

Source: petite fourchette
 

  • NB: si vous utilisez une levure de boulanger ou levure sèche, mettre moins (+/- 5 gr) et laissez reposer la pâte 1h avant d'enfourner.

 

Gâteau 10-8-6-4-2 (variante presque identique)


Gâteau savoureux très facile à réaliser avec vos enfants. Les proportions sont faciles à retenir : 10-8-6-4-2
 



Ingrédients:

  • 10 c à s de farine
  • 8 c à s de sucre
  • 6 c à s d'huile (ou de beurre fondu, encore meilleur !)
  • 4 c à s de lait
  • 2 oeufs
  • + 1 sachet de levure chimique


Préparation:

  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre des ingrédients énoncés (10-8-6-4-2).
  • Versez dans un moule à cake en silicone (si vous utilisez un moule en métal, pensez à le beurrer au préalable).
  • Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 30 min. Surveillez la cuisson. Plantez la lame d'un couteau au milieu, quand le couteau ressort propre, votre gâteau est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.
  • Régalez vous !


conseils :

  • Je tiens la recette de ma maman qui la tenait de la sienne. Le gâteau est délicieux nature, mais vous pouvez l'améliorer en y ajoutant un peu de rhum ou de kirsch. IL peut aussi servir de base pour un gâteau au chocolat (ajouter 1 plaque de chocolat fondu à la préparation) ou au citron (ajouter le jus + le zeste d'un citron). Laisser votre imagination s'exprimer...

 

Source: Vivie54

 

  • NB: si vous utilisez une levure de boulanger ou levure sèche, mettre moins (+/- 5 gr) et laissez reposer la pâte 1h avant d'enfourner.

 

 

 

 

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