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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Cake nature
facile
+ variante
Préparation :10 minutes
Cuisson :30 minutes
Attente :1 minute
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 6 c à s d'huile
- 6 c à s de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un premier temps, dans un saladier, mettez chaque ingrédient, un
par un, dans l'ordre d'énumération.
- Dans un second temps, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et sans
grumeaux !
- Laissez reposer quelques minutes. Pendant ce laps de temps préparez
votre moule en le beurrant.
- Enfin mettez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 30
minutes à 180°C.
Source: petite fourchette
- NB: si vous utilisez une levure de boulanger ou levure sèche,
mettre moins (+/- 5 gr) et laissez reposer la pâte 1h avant d'enfourner.
Gâteau 10-8-6-4-2
(variante presque identique)
Gâteau savoureux très facile à réaliser avec vos enfants. Les proportions sont
faciles à retenir : 10-8-6-4-2
Ingrédients:
- 10 c à s de farine
- 8 c à s de sucre
- 6 c à s d'huile (ou de beurre fondu, encore meilleur !)
- 4 c à s de lait
- 2 oeufs
- + 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Mélanger les ingrédients dans l'ordre des ingrédients énoncés
(10-8-6-4-2).
- Versez dans un moule à cake en silicone (si vous utilisez un moule en
métal, pensez à le beurrer au préalable).
- Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 30 min. Surveillez
la cuisson. Plantez la lame d'un couteau au milieu, quand le couteau ressort
propre, votre gâteau est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.
- Régalez vous !
conseils :
- Je tiens la recette de ma maman qui la tenait de la sienne. Le gâteau
est délicieux nature, mais vous pouvez l'améliorer en y ajoutant un peu de
rhum ou de kirsch. IL peut aussi servir de base pour un gâteau au chocolat
(ajouter 1 plaque de chocolat fondu à la préparation) ou au citron (ajouter
le jus + le zeste d'un citron). Laisser votre imagination s'exprimer...
Source: Vivie54
- NB: si vous utilisez une levure de boulanger ou levure sèche,
mettre moins (+/- 5 gr) et laissez reposer la pâte 1h avant d'enfourner.
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