La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake marbré aux noix
 

 

 


Ingrédients :

  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • (Un paquet de levure).(sans, c'est plus compact, mais tout aussi bon, comme sur la photo).
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 4 cl de lait
  • 125 gr de cerneaux de noix grossièrement hachés.


Préparation :

  • Préchauffez votre four Th.6.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
  • Ajoutez le sucre glace et les œufs et mélangez au fouet.
  • Incorporez la farine (avec la levure) tout en remuant.
  • Versez la moitié de la pâte dans un second saladier.
  • Parfumez la première pâte avec le cacao dissout dans le lait.
  • Beurrez votre moule à cake.
  • Versez les deux pâtes dans le moule en les alternant pour faire un marbré.
  • Enfournez pour environ une heure.

 

(par "je mijote")

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved