La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake au chèvre
 

 

Cuisson: 45 mn
Recette pour 8 personne(s)

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 200 g de bûche de chèvre
  • 1 grosse courgette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 150 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 ml d'huile
  • 125 ml de lait
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Préchauffer le four
  • Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelles dans l'huile d'olive puis égoutter
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure
    Délayer petit à petit avec l'huile et le lait tiédi
    Ajouter le gruyère râpé, la courgette, puis le chèvre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé
    Saler et poivrer
    Bien mélanger et verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson
  • Cuire 45 mn environ à 180°
    Laisser refroidir puis démouler.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved