La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake aux pommes

 

 


Ingrédients: Pour 8 personnes:

  • 2 Grosses pommes
  • 200G de farine
  • 1 C. À. C. De levure chimique
  • 100G de sucre semoule
  • 80G de beurre
  • 3 Oeufs
  • 1 Petite tasse de lait.

 

Préparation:

  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levure puis le lait pour fluidifier la pâte, bien mélanger et ajouter les pommes coupées en petits dés.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 min.
     
  • Vérifier avec la lame d’un couteau s’il est cuit. Sortir du four et démouler le sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved