|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Cake aux
noisettes
Ingrédients pour 8 personnes:
- 250 g de noisettes entières décortiquées
- 180 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 4 œufs
- 125 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Broyez les noisettes dans un mixer pour avoir une matière poudreuse.
- Additionnez dans un saladier le beurre mou et le sucre en poudre.
- Prenez les jaunes d’œufs et ajoutez-les dans le récipient.
- Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Versez le lait, la poudre de noisette, la farine ainsi que la levure
chimique.
- Malaxez le tout pour avoir une consistance épaisse.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez dans la pâte
préparée précédemment.
- Homogénéisez la préparation.
- Beurrez et farinez un moule et mettez-y la pâte.
- Enfournez pendant 40 min.
- Après la cuisson, retirez le cake du moule et laissez tiédir sur une
grille.
Par Marie Ange Tuche
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|