La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake aux noisettes

 


 


Ingrédients pour 8 personnes:

  • 250 g de noisettes entières décortiquées
  • 180 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique


Préparation:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Broyez les noisettes dans un mixer pour avoir une matière poudreuse.
  • Additionnez dans un saladier le beurre mou et le sucre en poudre.
  • Prenez les jaunes d’œufs et ajoutez-les dans le récipient.
  • Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez le lait, la poudre de noisette, la farine ainsi que la levure chimique.
  • Malaxez le tout pour avoir une consistance épaisse.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez dans la pâte préparée précédemment.
  • Homogénéisez la préparation.
  • Beurrez et farinez un moule et mettez-y la pâte.
  • Enfournez pendant 40 min.
  • Après la cuisson, retirez le cake du moule et laissez tiédir sur une grille.



Par Marie Ange Tuche

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved