|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Cake aux
carottes
Ingrédients :
- 4 belles carottes
- 125 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 gr de farine
- levure chimique
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café d'anis en poudre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile de tournesol
- beurre
Préparation :
- Laver, éplucher les carottes et les passer quelques secondes au mixeur.
Réserver.
- Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à obtention d'un mélange
homogène.
- Ajouter ensuite le verre de lait, le verre d'huile, la levure et la
farine de manière progressive, sans cesser de battre. Incorporer ensuite les
épices (cannelle, gingembre, anis) et les carottes à l'appareil.
- Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Cuisson :
- Faire préchauffer le four à 150° et cuire environ une heure
- Laisser refroidir et démouler.
Conseil :
- Pour vérifier la cuisson du cake, on plante un couteau et si le couteau
ressort propre, cela indique que le cake est cuit.
- Il existe des farines spéciales cake, avec la levure incorporée et c'est
très pratique
Accompagnement :
- Du café, des oeufs brouillés pour un bon petit déjeuner.
Source: Stef-mo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|