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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Cake aux carottes

 

 

 

Ingrédients :

  • 4 belles carottes
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 200 gr de farine
  • levure chimique
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café d'anis en poudre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • beurre


Préparation :

  • Laver, éplucher les carottes et les passer quelques secondes au mixeur. Réserver.
  • Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite le verre de lait, le verre d'huile, la levure et la farine de manière progressive, sans cesser de battre. Incorporer ensuite les épices (cannelle, gingembre, anis) et les carottes à l'appareil.
  • Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
    Cuisson :
  • Faire préchauffer le four à 150° et cuire environ une heure
  • Laisser refroidir et démouler.


Conseil :

  • Pour vérifier la cuisson du cake, on plante un couteau et si le couteau ressort propre, cela indique que le cake est cuit.
  • Il existe des farines spéciales cake, avec la levure incorporée et c'est très pratique


Accompagnement :

  • Du café, des oeufs brouillés pour un bon petit déjeuner.


Source: Stef-mo

 

 

 

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