La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Briochettes au lait

 


Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min.
Temps de repos : 4 heures
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 5 cl de crème légère fluide UHT
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 300 g de farine
  • 75 g de beurre ramolli
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à café de sel


Préparation:

  • Dans un saladier, versez 100 g de farine et la levure délayée dans 12 cl de lait tiède. Mélangez, faites une boule et laissez-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Puis, placez la boule sur le plan de travail et ajoutez le reste de la farine en pétrissant bien.
  • Formez un creux au milieu de la boule et versez-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème.
  • Malaxez le tout soigneusement. Laissez de nouveau reposer 2h30 recouvert d’un linge.
  • Ensuite, partagez la pâte en petites boules et placez-les dans des petits moules à brioche, laissez gonfler 1heure à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).
  • Dorez enfin la surface des briochettes avec du lait sucré.
  • Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
  • Temps de repos : 4 heures

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved