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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Briochettes
au lait
Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min.
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients pour 6 personnes:
- 5 cl de crème légère fluide UHT
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 300 g de farine
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à café de sel
Préparation:
- Dans un saladier, versez 100 g de farine et la levure délayée dans 12 cl
de lait tiède. Mélangez, faites une boule et laissez-la reposer environ 30
minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Puis, placez la boule sur le plan de travail et ajoutez le reste de la
farine en pétrissant bien.
- Formez un creux au milieu de la boule et versez-y le sucre, le sel, le
beurre ramolli et la crème.
- Malaxez le tout soigneusement. Laissez de nouveau reposer 2h30 recouvert
d’un linge.
- Ensuite, partagez la pâte en petites boules et placez-les dans des
petits moules à brioche, laissez gonfler 1heure à température ambiante.
- Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).
- Dorez enfin la surface des briochettes avec du lait sucré.
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
- Temps de repos : 4 heures
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